【健康レシピ】『白菜』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2011年11月号)2011年11月10日発行号◎今回は、『白菜』を使った料理をご紹介します。 白菜は、約95%が水分ですが、ビタミンC、カリウム、マグネシウム、亜鉛 など色々な栄養素が含まれています。カリウムには利尿作用や摂りすぎた塩分 を体外に排出するという作用があり、高血圧予防につながります。また、食物 繊維も豊富で便秘の改善や大腸がんの予防にも効果が期待できます。 お鍋に欠かせない白菜ですが、旬の白菜でもう一品いかがですか? 「健康レシピ」では、白菜の選び方やミニ知識も紹介しています。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/hayasai/hakusai.html