【健康レシピ】『ほうれん草』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2011年12月号)2011年12月9日発行号◎今回は、『ほうれん草』を使った料理をご紹介します。 ほうれん草には、βカロチン、鉄分、ビタミンCが含まれています。βカロ チンは、がん発生や動脈硬化、心臓病の引き金となる悪玉酵素の発生を防いだ り無害化したり、悪玉酵素に傷つけられた部分を治したりと大活躍する栄養素 です。このβカロチンは、油に溶けた状態でとると、体内での吸収が大幅にア ップするので、1日に使える油(10g)の範囲内で、油炒めや少量のドレッシン グ等を使うと吸収がよくなりますよ。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/hayasai/hourensou.html