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【健康レシピ】『鶏卵(たまご)』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2012年2月号)
2012年2月10日発行号
◎ 今回は、"完全栄養食品"とも呼ばれている『鶏卵(たまご)』を使った料理 をご紹介します。  たまごは、人間にとって必要な栄養素がバランスよく含まれており、ビタミ ン類もビタミンCを除く全てが含まれています。また、骨を強くするカルシウ ムやミネラルも豊富です。  卵黄には、動脈硬化の原因となるコレステロールが多く含まれますが、逆に レシチンと呼ばれる悪玉コレステロールの排出効果のある成分も含まれており 、注目を集めています。  たまごはとても消化のよい食品なので、体調がおもわしくない時や離乳食に もぴったりです! 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/tamago_nyu/keiran.html