【健康レシピ】『そらまめ』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2012年5月号)2012年5月10日発行号◎今回は、『そらまめ』を使った料理をご紹介します。 そらまめは鮮度が落ちるのが早いので、何よりも鮮度をポイントに選びます 。さやごとの場合は、緑が鮮やかで濃くつやのあるもの、中の綿が詰まってい るものは新鮮です。中の豆が大きく動かないものを選びましょう。むき豆の場 合は、皮がしわしわになっておらず、剥き傷がないものを選びましょう。 「健康レシピ」では、保存方法も紹介していますので、保存の際のご参考に なさってください。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/shujitsu/soramame.html