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【健康レシピ】『エリンギ』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2012年9月号)
2012年9月10日発行号
◎今回は、『エリンギ』を使った料理をご紹介します。  エリンギは、食物繊維が他のきのこ類にくらべて群を抜いて多く含まれてい ます。食物繊維は、体内の余分なコレステロールを排出します。また、腸の運 動を活発にするので便秘解消にも効果的です。カリウムも多く含まれ高血圧、 高脂血症の予防も期待できます。  きのこ類の中では比較的日持ちがするほうですが、水気があると痛みやすい ので水気をよく取りポリ袋などに入れて冷蔵庫で保存しましょう。保存期間は 5日間が目安です。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kinokorui/eringi.html