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【健康レシピ】『サニーレタス』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2013年4月号)
2013年4月10日発行号
◎今回は、『サニーレタス』を使った料理をご紹介します。  サニーレタスは4月~6月に旬をむかえます。  サニーレタスは約94%が水分ですが、ビタミン・ミネラルを多く含み、お もに生食するので損失率が少なく効率よくとることができます。  玉レタスと比較してカリウム・カルシウム・鉄分・ビタミンB類・ビタミンC ・β-カロテン・食物繊維などを豊富に含みます。  レタス類は包丁で切ると断面が褐色に変化して、金気くさくなることもあり ます。芯の部分から葉を一枚ずつはがしてよく洗い、手でちぎって盛り付けま しょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/hayasai/sunnylettuce.html