【健康レシピ】『マッシュルーム』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2013年5月号)2013年5月10日発行号◎今回は、『マッシュルーム』を使った料理をご紹介します。 フランス名をシャンピニオンと言い、「西洋のまつたけ」とも呼ばれていま す。 日本で売られているものは栽培物で、通年を通して手に入りますが美味しい 時期は4月~6月頃と9月~11月頃です。 マッシュルームはビタミンB1、B2を多く含んでいます。ビタミンB1は糖質を エネルギーにかえる時に必要なビタミンで、B2は皮膚や粘膜を正常に保つ働き があります。また、マッシュルームにはうまみ成分であるグルタミン酸がシイ タケの約3倍含まれているため非常に味が良いのが特徴です。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kinokorui/ma.html