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【健康レシピ】『太刀魚(たちうお)』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2013年6月号)
2013年6月10日発行号
◎今回は、『太刀魚(たちうお)』を使った料理をご紹介します。  太刀魚に含まれるEPA・DHAは肉類にはない栄養素で、血液が血管をスムーズ に流れるようにして、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、高血圧などの予防が期待 できます。あっさりした白身魚よりも、イワシ、サンマ、サバのような青魚に 多く含まれていますが、これらの魚は1グラムあたりのカロリーが白身魚より も高いため食べすぎは禁物です。  太刀魚の体の銀色の色素は鮮度が落ちるとはがれおちるため、太刀魚を選ぶ 際の目印となります。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kaisou_gyokai/tachiuo.html