【健康レシピ】『とうがん』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2013年7月号)2013年7月10日発行号◎今回は、『とうがん』を使った料理をご紹介します。 とうがんは、90%以上が水分の低エネルギー野菜であるためダイエットに 有効です。 体内のナトリウムを排泄するカリウムが比較的多く含まれているため血圧降 下が期待できます。また、とうがんに含まれる水分が尿量を増やすので利尿効 果があります。ビタミンCも含まれるので、カゼなどの感染症予防にも有効で す。 白く粉を吹いているのは完熟しているしるしです。これが均一についていて、 表面にしわがないもの、ずっしりと重いものを選びましょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/miyasai/tougan.html