【健康レシピ】『梨(なし)』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2013年8月号)2013年8月9日発行号◎今回は、『梨(なし)』を使った料理をご紹介します。 梨は約80%が水分です。また、リンゴ酸・クエン酸も含み、夏バテや疲労 回復に効果的です。 梨に含まれるカリウムは、身体からナトリウムを排泄する働きがあるため、 血圧を下げる効果がありますが、腎臓の機能が低下している場合は高カリウム 血症に注意しましょう。 「健康レシピ」では、梨を使ったジャムとコンポートの作り方をご紹介して います。ぜひお試しください。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kudamono/nashi.html