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【健康レシピ】『胡桃(くるみ)』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2013年9月号)
2013年9月10日発行号
 今回は、『胡桃(くるみ)』を使った料理をご紹介します。  胡桃の栄養素の65%が脂質です。その脂質の中に、リノール酸やリノレン 酸などの必須脂肪酸がバランスよく含まれています。その他ビタミンB1、E、 鉄分なども含まれています。  胡桃は、紀元前7000年前から人類が食用としてきた最古のナッツです。 胡桃をはじめ、ピーナッツ、アーモンドなどのナッツ類は栄養価が非常に高い 食品ですが、その中でも胡桃は最もカロリーが高いので食べ過ぎには注意が必 要です。   「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/shujitsu/kurumi.html