【健康レシピ】『なめこ』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2013年10月号)2013年10月10日発行号◎今回は、『なめこ』を使った料理をご紹介します。 なめこはほとんど水分ですが、ごくわずかに多糖類やビタミンD物質があり ます。他のキノコと同様に、食物繊維が豊富なので便通をよくしてコレステロ ールの排出を助けてくれます。 なめこは、完全にヌメリを取ってしまわないでサッと水洗いしてから使いま す。なめこは摂ってから時間がたつとヌメリに嫌な匂いがつき、酸っぱくなる ので新鮮な内に使い切るようにしましょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fukuyama.hiroshima.med.or.jp/kenkou/recipe/kinokorui/na.html