【健康レシピ】『キウイフルーツ』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2014年2月号)2014年2月10日発行号◎今回は、『キウイフルーツ』を使った料理をご紹介します。 たん白質分解酵素であるアクチニジンは、肉や魚などのたんぱく質を分解し 消化を助けてくれます。また、腸内の悪玉菌のエサとなっている"異種タンパ ク質"を減らし腸の機能低下を防ぎます。ビタミンC、ビタミンE、食物繊維、 ペクチンも豊富です。 「健康レシピ」では、キウイフルーツを食べると舌がピリピリする理由もご 紹介しています。ピリピリが苦手な方は必見です♪ 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kudamono/kiwi.html