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【健康レシピ】『栗』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2014年9月号)
2014年9月10日発行号
◎今回は、『栗』を使った料理をご紹介します。  栗は種子ですのでナッツ系です。他のナッツ系は脂質が多いのですが、栗の 主成分はでんぷんで、脂質は少ないのが特徴です。  でんぷんの豊富な作物はイモ類、穀類ですが、栗のでんぷんは樹上でとれる 浄化された貴重なでんぷんです。豆類やイモ類と比較するとでんぷんの粒子が とても細かいため、上品な味わいを生んでいます。  たんぱく質・ビタミンA・B1・B2・C・カリウムも比較的豊富です。また、食 物繊維はさつま芋に比べると約2倍近く含まれています!  「健康レシピ」では、栗に関する疑問にお答えしています。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/shujitsu/kuri.html