Home > メールマガジン > いきいき健康メール > 【健康レシピ】『春きゃべつ』を使った料理をご紹介します。

【健康レシピ】『春きゃべつ』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2015年3月号)
2015年3月10日発行号
◎今回は、『春きゃべつ』を使った料理をご紹介します。  葉がみずみずしく、やわらかな新キャベツは、最近では一年を通して出まわ っていますが、本当においしいのは早春から5月半ばにかけて。春キャベツの 名で呼ばれるほどです。  春きゃべつはビタミンCが多く、大きめの葉2枚(80g)をたべれば一日の必 要量の70%を摂ることができます。  葉がやわらかくて薄いぶんだけ、冬キャベツよりしおれやすいので、使いき れないときには上手に保存しましょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/hayasai/cabet.html