【健康レシピ】『春きゃべつ』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2015年3月号)2015年3月10日発行号◎今回は、『春きゃべつ』を使った料理をご紹介します。 葉がみずみずしく、やわらかな新キャベツは、最近では一年を通して出まわ っていますが、本当においしいのは早春から5月半ばにかけて。春キャベツの 名で呼ばれるほどです。 春きゃべつはビタミンCが多く、大きめの葉2枚(80g)をたべれば一日の必 要量の70%を摂ることができます。 葉がやわらかくて薄いぶんだけ、冬キャベツよりしおれやすいので、使いき れないときには上手に保存しましょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/hayasai/cabet.html