【健康レシピ】『メバル』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2015年4月号)2015年4月10日発行号◎ 今回は、『メバル』を使った料理をご紹介します。 メバルは、北海道南部から九州にかけての日本各地の沿岸の岩礁に見られ朝 鮮半島南部にまで分布します。磯釣りとしても人気の魚で春の船釣りがメバル から始まることから『春告げ魚』と呼ばれています。近年の研究で、同種とさ れてきたメバルが、クロメバル・アカメバル・シロメバルの3種に分類できる ことが分かりました。 「健康レシピ」では魚の脂肪に含まれる栄養素、EPA(エイコサペンタエン 酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)の解説もしています! 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kaisou_gyokai/mebaru.html