【健康レシピ】『アスパラガス』を使った料理をご紹介します。
いきいき健康メール (2015年5月号)2015年5月8日発行号◎今回は、『アスパラガス』を使った料理をご紹介します。 アスパラガスは、栽培方法の違いで、ホワイトアスパラガスとグリーンアス パラガスの二種類に分けられます。発芽した後、直接日に当てて育成するとグ リーンアスパラガスになります。 アスパラガスは、体内でアスパラギン酸に変わるアスパラギンを多く含み、 新陳代謝を促し、たんぱく質合成を高めます。では、アスパラギンがより多く 含まれるのはアスパラガスの根元でしょうか、それとも穂先でしょうか...? 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kukiyasai/asparagus.html