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【健康レシピ】『さくらんぼ』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2015年6月号)
2015年6月10日発行号
◎今回は、『さくらんぼ』を使った料理をご紹介します。  さくらんぼの栄養は、主成分がブドウ糖などの糖質ですが、鉄・リンなどの ミネラル成分やカロチン、ビタミンB1、B2、Cなども少しずつ含まれており、 疲労回復や疲れ目に効果があります。  よく冷やして食べると、酸味がおさえられ甘みが引き立ちます。ただし、あ まり長く冷蔵庫に入れておくと甘みが飛んでしまいますのでなるべく早く食べ るようにしましょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ http://www.fmed.jp/kenkou/recipe/kudamono/cherry.html