Home > メールマガジン > いきいき健康メールバックナンバー > 【健康レシピ】今回は『きんかん(金柑)』を使った料理を紹介します

【健康レシピ】今回は『きんかん(金柑)』を使った料理を紹介します

いきいき健康メール (2018年2月号)
2018年2月9日発行号
◎今回は、『きんかん(金柑)』を使った料理を紹介します。 小さなみかんのような姿をした金柑ですが、その本名は『姫橘(ひめたちばな )』というそうです。なんともかわいらしいお名前ですが、その正体はビタミ ンC、E、カルシウムが豊富に含まれる優れものなんです。「健康レシピ」で は金柑を使った一品をご紹介します。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒ https://www.fmed.jp/cnt/kenkou/recipe/kudamono/kinkan.html