Home > メールマガジン > いきいき健康メール > 【健康レシピ】『菜の花』を使った料理をご紹介します。

【健康レシピ】『菜の花』を使った料理をご紹介します。

いきいき健康メール (2014年3月号)
2014年3月10日発行号
◎今回は、『菜の花』を使った料理をご紹介します。  早春を告げる野菜として人気の菜の花。栄養価も高く、量がたくさん出て、 値段も安くなる3月頃が食べどきです。  きれいに咲いている菜の花といえば黄色のイメージですが、おいしく食べる 、野菜としての菜の花は、緑色が正解です。お店で選ぶときは、薄い緑色のつ ぼみがびっしりと詰まり、そのまわりの葉は、濃い緑色をしているものがよい でしょう。  菜の花の持ち味である、ほのかな苦味、香りを楽しみましょう。 「健康レシピ」は下記URLをクリックしてください ⇒http://www.fukuyama.hiroshima.med.or.jp/kenkou/recipe/hanayasai/nanohana.html