【健康レシピ】今回は『ブルーベリー』を使った料理を紹介します
【いきいき健康メール】(2019年7月号)2019年7月10日発行号◎今回は『ブルーベリー』を使った料理を紹介します。 ブルーベリーに含まれる食物繊維は、100g中3.3gと果物の中でもトップクラスの含有量で、便秘改善や高血圧の予防に効果的です。 また、ブルームと呼ばれる白い粉は鮮度を保つ働きがあるため、食べる直前まで洗い流さないようにしましょう。
【いきいき健康メール】(2019年7月号)2019年7月10日発行号◎今回は『ブルーベリー』を使った料理を紹介します。 ブルーベリーに含まれる食物繊維は、100g中3.3gと果物の中でもトップクラスの含有量で、便秘改善や高血圧の予防に効果的です。 また、ブルームと呼ばれる白い粉は鮮度を保つ働きがあるため、食べる直前まで洗い流さないようにしましょう。